中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

河南省教育厅副厅长尹洪斌再赴高招录取现场调研指导工作

      2018-08-08    

  中国教育在线讯 8月3日,专科提前批开录第一天,省教育厅副厅长尹洪斌赴省高招录取现场调研专科批次录取工作。

  尹洪斌在听取了省招办前段工作汇报和后续工作安排后,充分肯定了现阶段录取工作取得的成绩。他指出,河南作为全国第一考生大省,高招工作时间紧、规模大、任务重,在省委、省政府高度重视和正确指导下,全体工作人员提高政治站位、增强责任意识、优化服务意识,实现了“三零四不”“三无一稳”平安高考目标,成功打造了“温馨和谐高考”品牌。要认真总结经验,继续发扬成绩,一要不忘初心,牢记使命;二要责任上肩,敢于担当;三要认真细心,扎实工作;四要严格政策,公平公正;五要科学管理,优质服务。

  尹洪斌强调,高招录取时间已过大半,录取任务还很繁重,专科批次约40万人(含高职单招)招生计划需要努力完成。为此,他要求:一是善始善终、持之以恒,全体工作人员要振奋精神、毫不懈怠地完成专科批次的录取任务;二是慎之又慎、万无一失,争取在录取工作的各个环节做到零失误、零差错;三是加强宣传、和谐稳定,让人民群众更多地了解和信任高招录取工作。

  关于专科批次招生计划问题,尹洪斌指出,一要严格执行国家招生计划的相关政策规定;二要继续执行往年探索总结出来的成熟有效且有利于广大考生的招生计划调配办法;三要在“适度、优质、公平、稳定、满意”等关键指导思想下贯彻实施计划调整操作。

  省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山表示,省招办在接下来的专科批次录取工作中,将认真贯彻执行国家政策,严守招生工作纪律,积极争取专科优质计划,优化招生宣传服务,不辜负省委、省政府的重托和全省人民的期望。(河南省人民政府网)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
99web.net简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com